Личный кабинет
Дневник контроля веса >>>
Чат клиента с консультантом >>>
История программ >>>
rss
Поделиться с друзьями

Опубликовать в Моем Мире Опубликовать в Контакте
Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Google Журнале
Опубликовать в Google Bookmark Опубликовать в Яндекс Закладки
Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Blogger Отправьте ссылку другу

Статьи: Белок и его роль в снижении веса

Белок и его роль в снижении веса

Категория: Здоровье и питание
Дата публикации: 03.10.2017 11:46:27

Тело человека, по сути, состоит из белка и воды. Для поддержания объёма мышечной массы, нормального функционирования внутренних органов, мозга, здоровья кожи, волос, ногтей – в первую очередь важно обогащать рацион правильным белком. Абсолютно доказанным является факт: белок нужен и для похудения. Точнее, без белка грамотное снижение веса невозможно. Только выстроив систему питания, в которой будет достаточно хорошо усвояемого протеина, можно похудеть, оздоровиться и закрепить эти результаты.

Белок для похудения

 

Органическая сущность протеинов

Жизнь, по определению Ф. Энгельса – это способ существования белковых тел. Каждая живая клетка построена из «кирпичиков»-белков. Второе название белка – протеин, в переводе с греческого языка protos – важнейший, первый. 

Белковая молекула – это длинная цепь, звеньями которой являются вариации из 22-х аминокислот, 13 из которых – заменимые, и 9 – незаменимые.  Съедая белок, мы, в процессе пищеварения, получаем именно аминокислоты, из которых организм сам синтезирует нужные ему белки. Собирает их как бусы на нитку и направляет по назначению.
Заменимые аминокислоты в процессе белкового обмена могут превращаться одна в другую, заменяться друг другом – словом, организм знает, как их в случае надобности добыть «из себя самого», и из любого поступившего с пищей белка. Сложнее с аминокислотами незаменимыми, получить которые можно только извне. Организм синтезировать и заменять их другими – не может.


Сколько нужно белка


При дефиците поступления качественного белка с пищей происходит:

    • замедление метаболизма;
    • снижение мышечной массы;
    • накопление жира;
    • развитие малокровия, повышенной утомляемости;
    • ухудшение качества волос, ногтей, кожи;
    • ослабление иммунитета.

    количество  белка

    Для стабильного функционирования организма нужно, чтобы с пищей поступало 50-120 граммов белка в сутки. Женщины должны съедать 50-80 г., мужчины – 70-120 г. Свою личную протеиновую норму можно узнать, умножив 1 – 1,2 г. на массу тела в кг. Но эти нормы – средние.

    Увеличивается потребность в белке в процессе высоких физических нагрузок, в периоды интенсивной умственной деятельности. Спортсменам, например, белка нужно в два раза больше, чем тем, кто «только собирается» заняться физкультурой. В повышенных количествах протеин нужен детям и подросткам.

    Белок для похудения

    Тем, кто худеет, высококачественный белок необходим особенно. Важно это как в процессе снижения веса, так и для поддержания достигнутых результатов. Если белка недостаточно – теряется мышечная масса, происходит её «самопереваривание» и замещение жировой тканью. Худеть так невозможно, как и оставаться здоровым.

    ВАЖНО! Жиры расщепляются только в одном месте – в митохондриях. Это особые энергетические субстанции мышечных (белковых) клеток, «топка», где сгорает жир. Причинно-следственная связь здесь очевидна: нет мышц в тонусе, не будет и похудения.

    Как бы вы ни ограничили калорийность своего рациона и ни сократили его состав – белок в нём должен присутствовать в достаточном количестве, особенно если для похудения добавился спорт.
    Расщепляя  белки, организм расходует на 30 % большее энергии, чем на переваривание углеводистой и жирной пищи. И дольше остаётся сытым (3-4 часа без чувства голода). Потребление энергии с пищей уменьшается, а расход – увеличивается. Это один из ключевых параметров похудения на полноценном рационе, в котором белковой составляющей уделено должное внимание.

    Источники полноценного белка

    Поступление высококачественного белка с пищей обеспечивают продукты животного, растительного происхождения, а также протеиновые смеси.

    Источник белка

    Употребляя в пищу:

    • мясо, птицу, рыбу;
    • творог, молоко, яйца;
    • орехи, бобовые;
    • злаковые культуры, сою;
    • орехи, грибы –

    мы обогащаем рацион полноценным белком.
    Животный белок, как «близкородственный», более сбалансированный по аминокислотному составу, усваивается лучше.  Растительные протеины не столь полноценны для покрытия пищевых нужд человека, однако важно соблюдать баланс. Так как «перекос» в любую сторону вреден. Важно обеспечить сбалансированное поступление всех нужных белков и, как говорят, спать спокойно: организм сам знает, что с ними делать дальше.

    ВАЖНО! Чтобы с пищей поступило достаточно белка, нужно съедать много высококалорийных продуктов. Съев два яйца, вы получите всего 12 граммов белка и около 250 ккал! При норме, допустим, 70 г., нужно съесть не менее 10 яиц (что вредно!), что составляет больше 1000 ккал. И это без учёта жиров и углеводов.

    Формула 3 для снижения и контроля веса

    Источником полноценного низкокалорийного белка являются протеиновые смеси, которые содержит полную палитру необходимых организму «кирпичиков». Продукты Гербалайф формула 3 и другие протеиновые коктейли и смеси дополнительно обогащают рацион, не оставляя в нем белковых «пробелов».

    ормула 3 белок

    Одна мерная ложка Формулы 3 протеиновой смеси содержит 5 граммов чистого ценного белка двух видов – соевого, сывороточного, и всего 23 ккал. Продукт безвкусен, не имеет запаха: добавлять его можно в любые блюда, смешивать с любыми напитками и просто растворять в воде.

    Рекомендуется употреблять 1-4 ложки смеси в день. Это помогает:

    • поддерживать мышечный тонус;
    • контролировать вес;
    • худеть;
    • укрепить иммунитет;
    • избавиться от углеводной зависимости;
    • поддерживать нормальный уровень сахара крови.

     

    Комбинация двух источников полноценного белка, идеально дополняющих друг друга, даёт организму высоко усвояемую протеиновую смесь.

    ЗАКАЗАТЬ ЭТОТ ПРОДУКТ ОН-ЛАЙН

     

     

*При копировании статьи ссылка на источник обязательна!"
Другие статьи